注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leyanzxw

喜欢写字

 
 
 

日志

 
 
关于我

看书,看电影,听音乐,写书评,

文章分类
网易考拉推荐

张小娴——《想念》  

2013-07-24 11:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:想念
豆瓣评分:7.5分(2695人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
    爱情,就是彼此永不止息的思念,是永远放不下的牵挂,是心甘情愿的牵绊。
                                                                                                                ——题记
    看完了这本书的第一章,莫名地情绪一直拉扯,这本书教给了女孩如何去选择爱人,如何去面对爱人,如何放下爱人。爱情不是简单的多巴胺化学因素,在一起更不是苯胺基苯酸的催化。我相信眼缘,在对的时间,即使遇上错的人,我们也甘愿趟爱河一遍。
    张小娴说:“爱情,有时候,它是一个玩笑。要不是这样,两个人怎么可能会走在一起?有时候,它是一种惩罚。上帝要这两个人在一起,也许是为了他们要相互惩罚。有时候,它是一种觉悟。当我们看到别人只能得到一个这么差劲的情侣,我们才知道自己多么幸运。” 看完这段话,不禁佩服张小娴那种轻易触动内心深处的文字而感动。
    读《想念》,我更像是读一本汉谟拉比法典,内容不是浅显易懂,却在某个章节你会为她带来的文字而流下一行热泪。我们难道还不明白,欺人和自欺的,总会配成一对? 是的是的,因为曾经我们都好无杂质一心想爱一个人。一道凉光掠去了浮影,往事缱绻如轻烟,谁还在梁上轻叹,得不到的是流年带走的温情。
    在我身边的朋友,他们甘愿为自己的爱人付出一切。读张小娴,你会知道,在爱情这张时间表里,努力是拿不到奖的。 我们付出的曾经在他们眼里根本不值得一提,可你爱这个人,拿不到奖也好,也让他记住你对他的好。
    我想起玛格丽特·杜拉斯的小说《情人》的开头,“我已经老了,有一天……”有一天,我真的会老去,想念占据我老年的一大半日子,如果真的是这样,我要更努力充实好现在,放下得不到的曾经,拥有已经满足的幸福。
    
    天下间的女人也许都宁愿相信世上有无条件的爱,那就好像相信夜空上的星星都是微笑的风铃一样美好。

    这是张小娴——《想念》的第一章内容,看完它已是凌晨,灵感最容易温润内心,让我想起我的一位A朋友,因为她无论外表,打扮,知识都是A+,我们会羡慕这样的人因为我们相信和她最登对的一人肯定样样都是A+,可她选择了一个能给她无条件的爱的男友,他谈不上哪里好,可她偏中了他的爱情迷药。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017