注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leyanzxw

喜欢写字

 
 
 

日志

 
 
关于我

看书,看电影,听音乐,写书评,

文章分类
网易考拉推荐

几米——我不是完美小孩  

2013-07-27 10:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:我不是完美小孩
豆瓣评分:8.4分(4702人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
    我用一场大雨的时间看完了几米的《我不是完美小孩》,插画极富想象力,里面的内容极其贴近我们生活的对话。这本书的主人公是一个叫郝完美的小孩,她放弃追求完美,因为有不完美的自己才是真实的自己。
    她认真做好每一道算术,尽管会出错;
    她憧憬对幻想的美好,尽管现实有点不如人意;
    她要成为家长眼中的好孩子,尽管她经常惹爸妈头疼;
    她宁愿扮演丑丑的癞蛤蟆,也不想装公主因为王子不一定会来;
    她宁愿剪了头发被别人说得很丑,也不想她们虚伪地对她说你好漂亮;
    她宁愿计划全都出错,也不想过没有计划的一天。
    读这本书,我们很容易被几米笔下塑造的人物而产生认同,他透过一个女孩子的口吻,以及其敏锐的观察力和表达能力,将一个花季女孩的心事和盘托出。
    我不是完美小孩,我一点也不完美,我们没必要刻意去完美,反而完美要保持更完美。
    一个名人说过,“All,everything I understand,I understand because I love.”,全世界我所知道的事是因为爱。虽然是几米这本书的插句,可我一下子就记住了,郝完美也深深相信,因为她有很多很多的爱,她知道世上很多的事。
    读完几米,我才发觉,所有伟大人物的童年也是不完美的,达芬奇在他十六岁前只接受了家庭教育,没有显现任何天分的他成为意大利著名的艺术家;莫扎特个子矮瘦,脸上有疤,毫无天才迹象的他在五岁作曲演奏钢琴与小提琴;安徒生15岁才有机会上大学,老师说他有阅读障碍,不适合当作家,可是他写出了全世界孩子都喜爱的童话;莱特兄弟都没有拿到高中文凭,可他们热爱机械,梦想着飞上天空,发明出飞行器……
    因为热爱,我们爱上我们欣喜的所有,欣赏生活,多带一份小孩的天真。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017